Новые правила перепланировки квартиры

18 декабря 2018 Кабмином Украины утверждены изменения в «Перечень строительных работ, не требующих документов, дающих право на их выполнение, и по истечении которых объект не подлежит принятию в эксплуатацию».

Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины в своей статье.

Теперь в Украине для перепланировки квартиры при отсутствии вмешательства в несущие конструкции зданий и сооружений не требуется получение разрешения Госархстройинспекции.

В соответствии с постановлением, в перечень вошли работы по переоборудованию и перепланировке жилого дома и жилого помещения, а также нежилого здания или сооружений и помещений в них (выполнение которых не предусматривает вмешательства в ограждающие и несущие конструкции и инженерные системы общего пользования), относящийся к объектам по классам последствий СС1 (незначительные последствия), СС2 (средние) и СС3 (значительные).

То есть, эти изменения относятся не только к перепланировке в частных домах, а и к многоэтажным квартирным домам. Кроме этого, теперь можно делать перепланировку и в торговых залах ТРЦ, офисных помещениях бизнес-центров и других объектах, которые по классу последствий относятся к СС2 и СС3.