Новости

Обустройство парковок ДБН Б.2.2-12:2018

Парковки жилого квартала - нововведения 2018

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

С 1 сентября 2018 года в Украине действуют новые государственные строительные нормы по градостроению ДБН Б.2.2-12:2018 «Планирование и застройка территорий», который запрещает организацию парковок для автомобилей внутри жилых кварталов площадью до 3 га.

Разработчиками ДБН таким образом планируется повысить уровень безопасности и комфорта жителей жилых комплексов. Согласно ДБН Б.2.2-12:2018, проектировщики должны располагать постоянные и временные (гостевые) паркоместа в таких кварталах со стороны улиц, проездов, в подземных или многоэтажных автостоянках. Въезд внутрь квартала разрешается только автомобилям скорой помощи, пожарной и другой спецтехнике. Кроме перечисленного, в новых ДБН усовершенствованы требования к безопасному проектированию внутридворовых территорий, а именно - к проезду спецтехники во двор. Так, в новых жилых домах этажностью выше 9 этажей и общественных домах выше 5 этажей, нормами требуется проектировать проезды со всех сторон, а для домов меньшей этажности их можно располагать с одной продольной стороны. Практика кварталов, свободных от машин, распространена во многих странах Европы и мира. Насколько эти нормы жизнеспособны в условиях Украины покажет время, пока что строительные организации проектируют и строят паркинги только в домах классов "бизнес" и "элит", смогут ли инвесторы (покупатели) новых квартир класса "эконом" позволить себе расходы на паркинг - большой вопрос.



Нормативы

Реклама

Контакты

АРМИС
Украина, г. Одесса
ул. Черноморского казачества, 80/2

+38 063 810 36 63

О компании

Компания Армис выполняет полный спектр строительных работ и услуг: проектирование, реконструкция, строительство, ремонт.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

©2019 Армис - строительство, реконструкция, ремонт