Статьи - всё о строительстве

Капитальный ремонт - стяжка пола

Капитальный ремонт квартиры

Капитальный ремонт квартиры требуется в случае износа инженерных сетей, повреждения конструктивных элементов, наличия трещин на стенах или потолке и конечно же, в случае полного износа декоративных покрытий. Он подразумевает восстановление и усовершенствование технических и декоративных характеристик объекта недвижимости.

Обычно капитальному ремонту подлежат квартиры, бывшие в эксплуатации от 20 лет. За этот период декоративные покрытия успевают состариться как физически, так и эстетически, а такие элементы, как окна, радиаторы отопления, сантехника подлежат замене в связи с завершением срока службы.

И если косметический ремонт вы ещё можете провести самостоятельно, то «самодеятельность» в процессе капитального ремонта совершенно неуместна. Но многих граждан совершенно не интересует печальный опыт соотечественников, и они стараются сделать все подешевле и попроще.

Работы

Первое, с чего начинают капитальный ремонт - освобождение всех помещений. Хозяину квартиры придётся переехать на срок проведения работ и перевезти все необходимые вещи и мебель, поскольку в квартире находиться при таком ремонте не получится, как минимум из-за пыли и шума.

Дизайн интерьера

Капитальный ремонт - это глобальное изменение жилого пространства. Дизайнер разработает проект перепланировки помещений, создаст современный и удобный для проживания интерьер квартиры, порекомендует правильное расположение сантехнических приборов, электрофурнитуры и освещения.

Демонтажные работы

В большинстве квартир, подлежащих капитальному ремонту, приходится демонтировать практически всё - сантехнические приборы, плитку, электропроводку, радиаторы отопления, штукатурку стен, напольные покрытия, стяжку пола, двери, окна и некоторые перестенки. Зачастую все перечисленные элементы родом из СССР, имеют значительные повреждения и давно отслужили свой срок службы.

Перепланировка

Современные нормы комфорта значительно отличаются от тех, которые существовали в советские времена. Сегодня мы хотим жить в просторных комнатах, пользоваться большими санузлами. Поэтому часть стен старых квартир идут под снос, а возводятся новые по согласованному проекту перепланировки.

Окна

Если у вас установлены металлопластиковые окна более 10 лет назад, рекомендуем их заменить. Пластик за это время подвергается старению. Кроме этого, новые откосы могут «потянуть» конструкцию рамы окна и оно в дальнейшем будет плохо работать на открывание и закрытие из-за перекоса.

Старые рассохшиеся деревянные рамы подлежат обязательной замене. Для ценителей экологически чистых продуктов сегодня доступны окна из «евробруса».

Обратите внимание на выбор подоконника, даже пластиковые они разного качества и экономия 300-400 грн. на одном подоконнике не всегда оправдана.

Сантехнические работы

Капитальный ремонт делается на долгие годы, поэтому, чтобы через несколько лет не возвращаться к ремонтным работам, рекомендуем замену стояков канализации, водопроводных труб. Даже если вода по старым трубам бежит хорошим напором, внутренние их стенки покрыты большим слоем известкового налёта, из-за чего в некоторых участках труб диаметр отверстия снижается до нескольких миллиметров. В дальнейшем оно может засориться и тогда придётся менять эту трубу, что конечно же неприятно и проблематично делать после завершения ремонта.

Отопление

Как и в случае с водопроводными трубами, отопительная система многоквартирных домов подвержена коррозии и загрязнении, что влияет на её работоспособность и теплоотдачу. Трубы отопления и радиаторы подлежат демонтажу и замене при капитальном ремонте. Рекомендуем установить систему электрического тёплого пола на кухне и в санузлах, это положительно отразится на комфорте в период «межсезонья», когда на улице уже холодно, а центральное отопление ещё не включили.

Электрика

Срок службы алюминиевой проводки составляет 25 лет, по мере старения такой кабель становится ломким, в местах подключения розеток часто подгорает из-за текучести, а в дозах теряется контакт из-за окисления. Кроме этого, нормы потребления за 25 лет возрасли в разы и кроме одного основного светильника и розетки для телевизора мы желаем иметь дополнительную подсветку потолка, бра, компьютер и конечно же кондиционер. Включив этих потребителей электричества одновременно, совместив работающий утюг в соседней комнате и электрочайник на кухне, мы наверняка допустим перегрев старой проводки, что в лучшем случае выразится в перегоревшем в стене кабеле, а в худшем - пожаром.

Учитывая всё вышесказанное, делаем вывод: старая проводка подлежит обязательной замене при капитальном ремонте.

Черновой пол

Речь идёт о стяжке пола. Старая стяжка в 99% имеет трещины и повреждения, зачастую присутствуют перепады её уровня по высоте, что приводит к неровностям. Современные напольные материалы обладают небольшой толщиной, это относится к ламинату, паркетной доске, плитке и для них требуется ровное и крепкое основание - черновой пол. Новая стяжка - обязательный этап ремонта.

Отделочные работы

После завершения чернового ремонта приступаем к оштукатуриванию и шпаклеванию стен, монтажу потолков, сегодня это чаще всего гипсокартонные или натяжные. Это самая быстрая и заметная для заказчика часть работ, далее следуют покраска стен, потолков и откосов, поклейка обоев, багетов и плитки.

Чистовой пол

На этом этапе в помещениях монтируются напольные покрытия. Современный рынок строительных материалов даёт большой выбор: плитка пола, ламинат, паркет, линолеум, ковролин, пробка и другие напольные покрытия.

Двери

Если вы не являетесь обладателем старинных дверей из морёного дуба, рекомендуем заменить их, не заморачиваясь на ремонт картонных или покраску дверей из мягких пород дерева - качественные ремонтные работы будут стоить как новые двери. Обратите внимание, для санузлов лучше выбирать дверную коробку с порогом, он позволит перекрыть стыки различных напольных покрытий коридора и ванной комнаты.

После установки дверей приступаем к монтажу плинтуса. Обратите свой выбор на плинтус из МДФ или дерева.

Финишные работы

На этом этапе мы устанавливаем сантехнические приборы, радиаторы отопления, монтируем светильники и электрофурнитуру (розетки и выключатели). Далее остаётся только занести мебель и декорировать интерьер по вкусу заказчика.

Практический опыт Армис

Мы проводим осмотр объекта ремонта и определяем износ конструкций, даём рекомендации по их ремонту. Специалисты составят план работ, по которому впоследствии будет проведён ремонт квартиры. К плану прилагается смета на работы и материалы.

Стоимость и сроки

Стоимость капитального ремонта, сроки его проведения зависят от состояния квартиры, объёма и сложности работ. Отправьте заявку по ремонту на просчёт менеджерам для уточнения сметной стоимости и сроков ремонта.

Наши услуги

  • дизайн интерьера (перепланировка квартиры);
  • снос перегородок и стен;
  • демонтаж повреждённой стяжки, штукатурки;
  • демонтаж перекрытий;
  • устройство проемов;
  • возведение новых перегородок, стен;
  • укладка линолеума, плитки, паркета, ламината;
  • шпаклёвка, покраска, оклейка стен обоями;
  • штукатурка, шпаклёвка, покраска потолков;
  • монтаж сантехники и электрики;
  • замена систем отопления (батарей);
  • установка дверей и окон;
  • заливка стяжки пола и т.д.

Выводы

Если вы задумались о капитальном ремонте, то обязательно рассматривайте привлечение к работам строительную организацию или опытную бригаду. Самостоятельное выполнение таких работ как замена труб или перепланировка квартиры человеком без опыта может обойтись владельцу жилья очень дорого, так как переделок не избежать. К тому же, работа будет протекать очень медленно и растянется на неопределенный срок. Профессионалы с перечисленными задачами справятся быстрее и лучше, вы сэкономите не только время, но и деньги.

Контакты

АРМИС
Украина, г. Одесса
ул. Черноморского казачества, 80/2

+38 063 810 36 63

О компании

Компания Армис выполняет полный спектр строительных работ и услуг: проектирование, реконструкция, строительство, ремонт.

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

©2018 Армис - строительство, реконструкция, ремонт

Поиск