Статьи - всё о строительстве

Косметический ремонт - серые стены и светлый ламинат

Косметический ремонт квартиры

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Косметический ремонт квартиры предусматривает выполнение отдельных видов строительно-ремонтных работ. Прибегают к нему в случае, если капитальный ремонт не требуется, все несущие конструкции, стены, двери и окна находятся в хорошем состоянии, а заказчик ставит задачу освежить внешний вид жилья, изменить цветовое решение комнат или некоторых элементов.

Обычно этот вид ремонта не предполагает перепланировку комнат, замену сантехники или электропроводки. Его задача - устранение недостатков, которые возникают с течением времени - повреждение обоев или краски стен, микротрещины. Это наиболее дешёвый вид ремонта, который поможет в кратчайшие сроки привести в порядок жилое помещение. Зачастую при косметическом ремонте к услугам дизайнеров не прибегают, что конечно экономит средства, однако не всегда такая экономия оправдана - дизайнер, как специалист, порекомендует цветовое решение комнат, декор и ткани.

Работы при косметическом ремонте

  • очистка стен и полов от старых покрытий;
  • шпаклевание стен;
  • поклейка обоев;
  • окрашивание стен и потолка;
  • обустройство натяжных потолков;
  • окрашивание оконных и дверных откосов;
  • покраска труб отопления;
  • установка плинтусов;
  • укладка напольного покрытия (плитка, ламинат, линолеум, ковролин).

Периодичность для такого ремонта от 5-ти лет, за этот период лицевые материалы теряют первоначальные декоративные качества или какие-либо элементы декора выходят из моды. Иногда косметический ремонт проводят частично - только для отдельных помещений или последовательно для каждой из комнат, это удобно для хозяев, поскольку не требуется переезжать на время строительных работ на другое место жительства.

Стоимость косметического ремонта

Стоимость работ при косметическом ремонте составляет примерно 1400 грн. за 1 м.кв., к этой цифре необходимо добавить стоимость материалов. Обычно на материалы заказчики тратят от 1500 до 2000 грн. на 1 единицу площади. Сумма ремонта каждой отдельно взятой квартиры может отличаться значительно из-за различного состава строительно-ремонтных работ, а также из-за различной стоимости применяемых отделочных материалов. Для уточнения стоимости отправьте заявку на странице сайта «ремонт квартиры».

Этапы косметического ремонта

Начинать следует с освобождения подлежащего ремонту помещения от светильников, мебели, электрофурнитуры и бытовых приборов. Если какая-то часть интерьера не требует ремонта, то её следует защитить от повреждений, например, закрыть плёнкой паркет, обвернуть в упаковочную бумагу деревянные двери и подоконники.

Далее следуют демонтажные работы: очистка стен от старых обоев, краски, элементов декора.

Следующий этап - подготовка стен и потолков к новым обоям и покраске, для этого они шпаклюются и грунтуются. Если необходимо - монтируются новые подвесные потолки из гипсокартона или натяжные из специальной ткани.

После этого приступаем к финишным работам: красим потолок, клеим обои на стены, где необходимо наносим фактурную декоративную штукатурку, стелим напольное покрытие.

Косметический ремонт освежает жилье, делает его стильным и современным.

Контакты

АРМИС
Украина, г. Одесса
ул. Черноморского казачества, 80/2

+38 063 810 36 63

О компании

Компания Армис выполняет полный спектр строительных работ и услуг: проектирование, реконструкция, строительство, ремонт.

©2018 Армис - строительство, реконструкция, ремонт

Поиск