Статьи - всё о строительстве

Дизайн для евроремонта квартиры

Евроремонт квартиры

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Евроремонт - устаревший термин, который был распространён на территории стран СНГ (ранее СССР), им называли качественно выполненный ремонт квартиры или дома с применением современных для того времени материалов. Термин появился в 1990-х годах, в период, когда гражданам постсоветского пространства стали доступны импортные строительные материалы.

Евроремонт обычно включал в себя работы, которые входят в состав современного понятия - капитальный ремонт. Если ранее ремонтные работы жильцы осуществляли собственными силами, то в 1990-х граждане стали прибегать к услугам дизайнеров для разработки индивидуального дизайн-проекта, в котором учитывались пожелания и предпочтения заказчика. Строительные работы теперь выполняли бригады строителей.

Обладатель квартиры с евроремонтом считался человеком с высоким достатком, поскольку сметная стоимость такого вида ремонта была очень завышенной. Заказчиками чаще всего являлись «новые русские».

Отличительной особонностью евроремонта считались наличие в интерьере пластиковых окон, ламинированные полы, пластиковые плинтуса и деревянные двери. Чаще всего интерьер таких квартир не имел общего стилевого решения, преобладала «цыганщина», а решающую роль в использовании того или иного материала играла его стоимость - чем выше, тем лучше.

Ремонт квартир в стиле «евро» зачастую предполагал её перепланировку - снос стеновых перегородок или объединение комнат, объединение ванной и туалета в единую комнату - санузел, демонтаж антресолей (обычное явление каждой советской квартиры), монтаж подвесных потолков из гипсокартона, установку «бронированной» входной двери, расширение балкона или лоджии.

Для украшения жилого пространства стало модным использовать в интерьере арки, колонны, круглые стены, потолки с перепадами высоты и их подсветку.

Сегодня термин евроремонт практически не применяется, а если кто-то его и использует, то для обозначения капитального ремонта квартиры среднего ценового уровня, который включает в себя:

  • дизайн-проект;
  • составление сметы прорабом;
  • демонтажные работы;
  • возведение перегородок;
  • установка окон;
  • установка дверей;
  • сантехнические и электромонтажные работы;
  • укладка напольных покрытий (линолеум, паркет, ламинат и т.д.).
План квартиры в 3D

План квартиры в 3D

Ремонт современной квартиры

Ремонт современной квартиры

Проект перепланировки

Проект перепланировки

Контакты

АРМИС
Украина, г. Одесса
ул. Черноморского казачества, 80/2

+38 063 810 36 63

О компании

Компания Армис выполняет полный спектр строительных работ и услуг: проектирование, реконструкция, строительство, ремонт.

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

©2018 Армис - строительство, реконструкция, ремонт

Поиск