Статьи - всё о строительстве

Реконструкция магазина

Что такое реконструкция

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Современный мир полон изменений и все это обусловлено развитием и научно-техническим прогрессом. Мир – меняется, мы – меняемся. Меняются наши привычки, возможности и потребности, и первое о чем думает человек – это об улучшении своего окружения, которое начинается с самого главного – с дома. Где бы мы не жили, в уютном частном доме или небольшой квартире, мы хотим обновления, разнообразия, совершенства. И для этого не обязательно менять жилье или переезжать в другой город, достаточно просто начать ремонт, начать реконструкции своего жилья.

Так что же такое реконструкция

Реконструкция – это деятельность по изменению технических параметров объекта капитального строительства (жилья). Реконструкцией является перестройка, надстройка или пристройка, расширение объекта, а также восстановление или обновление несущих конструкций и коммуникаций.

Если говорить о жилье, то реконструкция возможна как дома, так и квартиры, причем с абсолютно кардинальными изменениями.

Реконструкция квартиры

Квартиры могут быть: в современных новостройках, популярных пятиэтажках (хрущёвки) или в старинных жилых домах – памятниках архитектуры.
Если мы говорим о современных квартирах или пяти-, девятиэтажках, то реконструкции в основном стандартные: расширение площади жилья за счёт увеличения балкона, организация лоджии или даже современного патио.
Из небольшой четырехкомнатной хрущевки можно создать просторную трёх- или двухкомнатную квартиру с кухней-студией, удобным санузлом и уютными спальнями. В то же время современную двухкомнатную квартиру можно превратить в небольшой уютный семейный очаг из трех комнат. Все изменения возможны за счет сноса и переноса перегородок, создания арочных проемов в несущих стенах.

Что же касается жилых домов, расположенных в историческом фонде города – это красивые просторные квартиры с разнообразной лепкой, каминами и различной высотой. Такие квартиры можно спокойно превратить в шикарные апартаменты, которым могут позавидовать и современные новостройки.

Одна из особенностей таких квартир – это высота потолков, она может быть от 3 до 6 м, что дает возможность созданию апартаментов в несколько уровней (2-х этажные квартиры). Это возможно сделать как в одной или двух комнатах, так и во всей квартире, причем при грамотном проектном решении не обязательно отказываться от лепки (интересных карнизов) – это может стать изюминкой обновленного решения. Еще больше возможностей дают квартиры, расположенные на последних этажах – создание надстроек, мансардного этажа или просто увеличение за счёт реконструкции крыши. А сочетание исторических элементов лепки, каминов могут обогатить современную инновационную атмосферу элегантной стариной и стилем.

Замена коммуникаций

Ещё одной главной задачей реконструкции квартиры является смена коммуникаций: обновление водопроводных и канализационных труб, электрики, подвод интернета, современного телевидения (кабельное, спутниковое TV) и т.д.

Реконструкция Вашего жилья, даже совсем небольшая – это то что может позволить себе каждый, а с нашими проектными решениями вы будете чувствовать себя творцом своего счастья!

Государственные строительные нормы:

ДБН В.3.2-2-2009 - Жилые дома. Реконструкция и капитальный ремонт. Скачать

Контакты

АРМИС
Украина, г. Одесса
ул. Черноморского казачества, 80/2

+38 063 810 36 63

О компании

Компания Армис выполняет полный спектр строительных работ и услуг: проектирование, реконструкция, строительство, ремонт.

©2018 Армис - строительство, реконструкция, ремонт

Поиск