Статьи - всё о строительстве

Коллаж с подбором люстр и мрамора

Интерьерный коллаж

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Коллаж - один из самых излюбленных способов подачи проекта архитекторами и дизайнерами, с его помощью проектант может быстро оформить идеи интерьера в общую канву.

Слово коллаж происходит от французского coller (приклеивание), оно означало приём в искусстве, когда в одном произведении соединяли подчёркнуто разнородные элементы (различные по происхождению, материальной природе, контрастных по стилю и т. п.). Считается, что первыми в искусстве технику коллажа применили Жорж Брак и Пабло Пикассо в 1910-1912 годах. Первым художником, работающим исключительно в технике коллажа, был Курт Швиттерс (Википедия).

Что такое интерьерный коллаж

Интерьерный коллаж представляет собой набор фотографий, с привязкой к планировочным чертежам и развёрткам стен. Это могут быть изображения мебели, светильников, декоративных элементов, материалов покрытия пола и стен.

Интерьерный коллаж с подбором мебели в детскую комнату

Мебель в коллаже

Подбираем мебель в детскую и рекомендуем цветовое решение заказчику.

В коллаже Вы увидите как будут сочетаться выбранные обои с напольным покрытием, с мебелью. Цвета, фактуры, текстуры, формы, линии, увидев все это вместе вы сразу поймете каким будет или должен быть Ваш интерьер.

Важность коллажа

Коллаж делает возможным понять вкусы и предпочтения заказчика задолго до начала работ над 3D-визуализацией помещений. Он может служить и как один из этапов элитного дизайн-проекта, и как полноценная часть проекта эконом-класса.

Как создаётся интерьерный коллаж

Конечно же, сегодня коллаж не создают при помощи вырезок из журналов и фотографий. Современные программы позволяют создавать его быстро и качественно, чаще всего дизайнеры используют комплексы Photoshop, CorelDraw, Paint и Paint.Net, которые обладают обширным функционалом для работ с изображениями - от изменения цвета и размеров, до наложения фильтров со спецэффектами и прорисовки отдельных элементов декора.

Перво-наперво черпаем вдохновение из интерьерных журналов и сайтов, собираем и анализируем графические материалы, затем приступаем к вёрстке макета.

Правила стильного коллажа

  1. Старайтесь цвет фона делать нейтральным, например белым.
  2. Масштабируйте размеры элементов коллажа так, чтобы на листе они выглядели реально, т.е. диван больше, чем стул, а люстра меньше, чем дверь. Тогда ваш коллаж будет более понятен и нагляден заказчику и выглядеть реально.
  3. Избегайте накладывания образцов друг на друга, а если это неизбежно, то заключите их в рамку.
  4. Отделочные материалы, мебель и декор размещайте на листе по принципу построения интерьера - напольные покрытия находятся внизу, мебель - посередине, люстры - вверху.
  5. Идеальным вариантом будет использование элементов коллажа с реальным планом помещения. Для пояснений применяйте выносные линии и комментарии.

Следуйте нашим правилам и заказчик будет доволен результатом!

Контакты

АРМИС
Украина, г. Одесса
ул. Черноморского казачества, 80/2

+38 063 810 36 63

О компании

Компания Армис выполняет полный спектр строительных работ и услуг: проектирование, реконструкция, строительство, ремонт.

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

©2018 Армис - строительство, реконструкция, ремонт

Поиск