Госудорственные строительные нормы

ДБН В.2.5-41:2009 Газопроводы из полиэтиленовых труб. Проектирование. Строительство.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Государственные строительные нормы ДБН В.2.5-41:2009 устанавливают требования к проектированию и строительству новых газопроводов из полиэтиленовых труб и реконструкции (модернизации, технического перевооружения) стальных газопроводов путем протяжки в них полиэтиленовых труб.

Эти Нормы распространяются на проектирование и строительство межпоселковых и распределительных внешних подземных газопроводов и газопроводов-вводов (в смысле НПАОП 0.00-1.20) из полиэтиленовых труб, транспортирующих горючие газы по ГОСТ 5542 как сырьё и топливо промышленного и коммунально-бытового назначения (кроме газов, содержащих ароматические и хлорированные углеводороды, а также паровые и жидкие фазы сжиженного углеводородного газа) с температурой не менее минус 10 °C и не выше 40 °C и максимальным избыточным давлением не более 1,0 МПа (10 кгс/см2).

Эти нормы не распространяются на проектирование и строительство:

  • технологических газопроводов из полиэтиленовых труб химических, нефтехимических, нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих производств и предприятий черной металлургии;
  • газопроводив из полиэтиленовых труб, транспортирующих горючие газы с избыточным давлением более 1,0 МПа (10 кгс/см2).

Эти нормы не распространяются на проектирование и строительство: газорегуляторных пунктов, газорегуляторных установок, комбинированных домовых регуляторов; установок для получения газовоздушных смесей и других сооружений систем газоснабжения согласно НПАОП 0.00-1.20 и ДБН В.2.5-20.

ДБН В.2.5-41:2009
Наименование документа Газопроводы из полиэтиленовых труб. Часть I. Проектирование. Часть II. Строительство. Инженерное оборудование зданий и сооружений. Внешние сети и сооружения.
Дата начала действия 01.08.2010
Дата принятия 29.12.2009
Заменил разделы ДБН В.2.5-20-2001 "Газоснабжение": "Газопроводы из полиэтиленовых труб", "Реконструкция подземных стальных газопроводов с применением полиэтиленовых труб", "Полиэтиленовые трубы и детали" и "Сборка и сварка газопроводов из полиэтиленовых труб"
Статус Действующий
Вид документа ДБН (Государственные Строительные Нормы)
Шифр документа В.2.5-41:2009
Разработчики ТОВ "ЦентрСЕПРОтепломережа"
Скачать ДБН В.2.5-41:2009


Нормативы

Реклама

Документы (электронные файлы различных форматов), размещенные на этом сайте, несмотря на их сходство (аутентичность) с оригиналами (печатными или виртуальными изданиями), носят информационно-справочный характер (для некоммерческой деятельности) и не имеют статуса официальных, даже если это указано в тексте (электронной или сканированной версии).

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

©2019 Армис - строительство, реконструкция, ремонт